История законодательных ограничений коноплеводства

История законодательных ограничений коноплеводства

История законодательных ограничений коноплеводства

До недавнего принятия Закона о фермерских хозяйствах 2018 г. или Закона об улучшении сельского хозяйства от 2018 г. производство промышленной конопли в Соединенных Штатах ограничивалось нормативными ограничениями из-за ее связи с марихуаной. С принятием этого законопроекта трава была официально реклассифицирована как коммерческое использование, отличающее эту культуру и исключающее ее из Закона о контролируемых веществах. 

Однако из-за ограничений, действовавших до этого прохода, рынок технической каннабис в Соединенных Штатах в первую очередь зависел от импорта из стран с устоявшаяся промышленность. В отличие от марихуаны, промышленная культура (Cannabis sativa L) содержит не более 0,3% дельта-9-тетрагидроканнабинола (ТГК). 

Применяемость урожая в коноплеводстве

Выращиваемый в промышленных, немедикаментозных целях, урожай подходит для использования в большом количестве продуктов, включая, помимо прочего, сельскохозяйственную продукцию, текстиль, автомобильные запчасти, мебель, продукты питания и напитки, бумагу, строительные материалы и предметы личной гигиены. 

Конкуренция конопляному сырью

Конопляная промышленность не всегда сталкивалась с такими строгими правилами. Считалось, что конопля была завезена в Северную Америку в 16065 году, где ее выращивали в первую очередь для получения волокна в качестве товарной культуры в поселениях в Канаде и Соединенных Штатах. 

Рынок в конечном итоге начал страдать из-за развития синтетических волокон, таких как нейлон, а также совершенствование технологии изготовления бумаги из древесины.

Регуляторные меры против ТГК

Регуляторные меры также оказали значительное влияние, была предпринята попытка запретить марихуану, начиная с объявления вне закона компонента, содержащего ТГК, в нескольких штатах. Закон Харрисона 1914 года определил употребление как преступление, и к 1915 году Калифорния стала первым штатом, запретившим эту культуру. 

Путаница вокруг этого вопроса возникла с принятием 18-й поправки к Конституции США в 1919 году, в которой наркотики предлагались в качестве привлекательной альтернативы алкоголю с началом эры запрета. Тем не менее, после общегосударственного запрета в Калифорнии, еще 28 штатов приняли это ограничение к 1929 году. 

Налоговые и лицензионные правила Закона определяли каннабис как наркотическое средство и затрудняли выращивание конопли для американских фермеров. создать более регулируемый рынок, это не привело к немедленному снижению производства конопли. 

Изменение положения на мировом рынке конопляного сырья

Далее глобальные события взвешивались. Нападение японцев на Перл-Харбор положило конец иностранным поставкам волокна “манильской пеньки” с Филиппин. Правительство США сформировало Департамент военной травы и субсидировало выращивание, сняв фильм под названием “Трава для победы”, чтобы побудить американских фермеров выращивать культуру. Во время войны американские фермеры в рамках этой программы вырастили около миллиона акров каннабис на Среднем Западе. 

Спад после пикового производства

После пика производства в 1943 году производство конопли начало неуклонно снижаться, в конечном итоге прекратив свое существование в Соединенных Штатах в какой-либо степени. 

После войны правительство тихо закрыло все заводы по переработке, и отрасль снова исчезла, однако не была полностью проигнорирована. С 1937 по 1960-е годы правительство США признавало, что промышленная конопля и марихуана являются отдельными разновидностями растения. Это изменилось, когда трава больше не была официально признана отличной от рекреационной после принятия Закона о контролируемых веществах (CSA) 1970 года. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*