С древности до наших дней: особенности развития коноплеводства

С древности до наших дней: особенности развития коноплеводства

С древности до наших дней: особенности развития коноплеводства

Конопля естественным образом растет по всей Центральной Азии и была частью истории многих культур, прослеживаясь до 2700 г. до н.э. в древних китайских писаниях, а также найдена в древних гробницах. Производство каннабис в зарубежных странах продолжало развиваться на протяжении многих лет, что позволило добиться дальнейшего прогресса в переработке и развитии отрасли. 

Основные производители конопляного сырья: история

После Второй мировой войны основными регионами производства конопли были Индия, Китай, Германия, Венгрия, Польша, Англия, Голландия и Франция.6 Сегодня примерно 30 стран выращивают и экспортируют культуру, при этом Китай находится на переднем крае. Фактически, примерно 20 процентов мирового производства промышленной марихуаны приходится на Китай. 

Поскольку выращивание и экспортные рынки этих стран продолжались, в то время как Соединенные Штаты ограничили производство, некоторые задавались вопросом, смогут ли США снова выйти на этот рынок на конкурентной основе. Даже Канада, хотя в течение некоторого времени придерживалась той же политики регулирования, что и Соединенные Штаты, теперь представляет собой гораздо более устоявшийся рынок. конкуренция не обескуражила защитников промышленной конопли. 

Современное развитие коноплеводства

В 1994 году Канада начала выдавать лицензии на исследования технической марихуаны. Начиная с 1999 года, Соединенные Штаты начали принимать законы, регулирующие выращивание травы, при поддержке Американской федерации фермерских хозяйств и устранение барьеров, и 39 штатов разрешили выращивание и программы производства.

В результате интерес к технической конопле как к товарной культуре возродился в нескольких штатах. Были проведены как экономические, так и рыночные исследования, которые использовались в качестве катализаторов для инициирования или принятия законодательства по расширению ресурсов и производства на уровне штатов. 

Изменение законодательства в США

На 109-м Конгрессе был впервые представлен Закон о промышленном выращивании каннабис. С тех пор это было расширено, и недавно была достигнута конечная цель ускорения производства конопли в Соединенных Штатах и ​​внесения поправок в Закон о контролируемых веществах (CSA), чтобы больше не включать промышленную культуру под определение марихуаны.

Несмотря на то, что домашнее производство столкнулось с ограничениями В течение последних двух десятилетий в Соединенных Штатах наблюдалось активное движение за легализацию промышленного производства конопли. 

Пропаганда конопли добилась больших успехов в 2014 году, когда недавно принятый закон о фермерских хозяйствах позволил исследовательским институтам и государственным департаментам сельского хозяйства увеличить производство урожая конопли  в рамках сельскохозяйственной пилотной программы. 

Обязательное условие легализации коноплеводства

Законопроект гласил, что промышленная трава не может содержать концентрацию тетрагидроканнабинола (ТГК), превышающую 0,3 процента в пересчете на «сухой вес». Однако этот законопроект не отменил всех правил. Некоторые аспекты производства промышленной конопли по-прежнему находились под контролем Агентства по борьбе с наркотиками (DEA), включая импорт семян, который требовал регистрации в соответствии с Законом об импорте и экспорте контролируемых веществ.

Статус государственного производства и законодательства по штатам по состоянию на 2018 год показан выше. Управление по борьбе с наркотиками выразило обеспокоенность тем, что усилия по легализации технической конопли могут стать прикрытием для тех, кто выступает за декриминализацию марихуаны, и могут осложнить усилия по наблюдению и правоприменению. который остается в соответствии с Законом о контролируемых веществах. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*