Преимущественные отличия конопляного сырья в современных реалиях

Преимущественные отличия конопляного сырья в современных реалиях

Преимущественные отличия конопляного сырья в современных реалиях

Конопляное волокно обладает очень высоким изоляционным потенциалом, предлагая «более экологичное» решение, чем используемое в настоящее время сырье. По сравнению с хлопком, один акр промышленной конопли может производить два-три в три раза больше волокна с той же площади земли. Кроме того, волокно, произведенное из каннабис, дышит и подлежит вторичной переработке, в отличие от волокон на нефтяной основе.

Доход зависит от доходности и рыночных цен на техническую марихуану. Как правило, чем ниже рыночная цена, тем выше должна быть производительность, чтобы производители могли безубыточно или получать прибыль.

Преимущество конопляной биомассы

Еще одним важным экологическим преимуществом промышленной конопли является производство биомассы для возобновляемого топлива, что может снизить зависимость от ископаемого топлива. 

Топливо из биомассы предлагает альтернативу ископаемому топливу, исключая выброс оксидов серы в атмосферу. Мало того, что биомасса представляет собой более чистую альтернативу, она может быть более эффективной, если учесть, что культура является ведущей культурой по производству биомассы на акр. 

“Масличная” конкурентоспособность

Что касается других масличных семян, конопля находится на среднем уровне с точки зрения содержания масла — около 30 процентов. Уступая по качеству только китовому жиру, масло из семян конопли имеет такие же горючие качества, что и топочный мазут, но при этом не содержит загрязняющих веществ на основе серы.

Современные реалии развития коноплеводства

Начиная с принятия Закона о фермерских хозяйствах 2014 года, выращивание конопли снова было разрешено в Соединенных Штатах при ограниченных обстоятельствах. 25 000 акров производства конопли в Соединенных Штатах — по сравнению с 9 770 акрами в 2016 году. 

Было 1420 зарегистрированных или лицензированных производителей каннабис, и более 30 университетов по всей стране проводили исследования. Технологические приемы

Технологии, используемые для переработки конопляного волокна, не сильно изменились и требуют капитальных вложений и знающих рабочих. Ведутся исследования по оптимизации сбора, вымачивания и разделения волокон марихуаны, но эти технологические прорывы еще не произошли. 

Традиционные процессы вымачивания и разделения волокон — как трудо-, так и ресурсоемкие — могут ограничить способность производителей конопли в США конкурировать с крупными поставщиками, такими как Китай, Венгрия, Польша и Румыния.

Заключение

Успех отрасли зависит не только от внедрения этих достижений на уровне обработки, но и от развития рынка этих волокон. Чем лучше мы будем работать над расширением рынка, тем скорее она (конопля) будет рассматриваться как товар. Сейчас это не соответствует действительности, если вы выращиваете, вам лучше знать, кто будет вашим покупателем в конце цикла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*