Особенности культивации конопляного сырья в зависимости от применения

Особенности культивации конопляного сырья в зависимости от применения

Особенности культивации конопляного сырья в зависимости от применения

Процесс выращивания и производства конопли, используемой для производства волокна, отличается от процесса выращивания каннабис, используемой для масличных культур. Переработчикам конопляного семени, например, требуется сырье хорошего пищевого качества — оно должно быть сухим и здоровым; и соответствовать приемлемым стандартам разнообразия, цвета и внешнего вида, вкуса, чистоты, качества, содержания токсинов и влаги. 

Промышленная марихуана также может быть предназначена для использования в категориях зерна, волокна и двойного назначения (зерно и волокно). Обработка – и, в конечном счете, методы сбора и хранения – будут варьироваться в зависимости от конечного использования. 

Конопля — универсальная культура

Исторически у этого вида растений было много применений; тем не менее, в настоящее время есть два варианта, которые могут сделать его процветающей товарной культурой в современном мире. Растения конопли можно использовать как для получения волокна (из стеблей), так и для семян. 

Волокнистые стебли представляют собой экологически чистую альтернативу широкому спектру продуктов, включая изоляционные материалы и бумагу, а из семян получают масла, которые становятся все более популярными в пищевой промышленности, средствах личной гигиены и фармацевтике, а также в качестве потенциальной замены ископаемому топливу. 

Особенности культивации

Хотя и волокно, и семена происходят от одного и того же растения, аспекты процесса посадки и сбора урожая различаются в зависимости от предполагаемого использования конопли. Семена волокнистых культур сажают ближе друг к другу, чтобы увеличить высоту, но при этом предотвратить разветвление и цветение. 

Это растение также чувствительно к свету, поэтому ранние посадки дадут более высокие и желательные плоды. Чем выше урожай, тем больше производится волокна; это идеальный вариант, учитывая, что волокно марихуаны составляет всего от 25 до 35 процентов сухого вещества стебля.

Волокно обычно готово к уборке, когда начинают развиваться первые семена. Если оставить этот момент намного дольше, волокно станет слишком грубым. В процессе сбора урожая стебли каннабис нельзя ломать или рубить, если желаемым результатом является получение длинных волокон. Внешняя ткань растения должна быть удалена, а волокна размягчены с помощью процесса, называемого вымачиванием, для подготовки к разделению.

Условия конечного использования волокон

Во время прессования стеблей конопли влажность должна быть ниже 15 процентов. Поскольку стебли продолжают сохнуть на этапах обработки, содержание влаги должно в конечном итоге достичь уровня 10 процентов или меньше. В настоящее время в США нет существующего оборудования, специально предназначенного для сбора на волокно. 

Это представляет собой еще одно препятствие, которое необходимо преодолеть по мере роста интереса к развитию прибыльной промышленной конопляной промышленности. В отличие от конопли, предназначенной для производства волокна, цветение и ветвление желательны для конопляных культур с конечной целью производства семян марихуаны.

Мужские растения погибают вскоре после стадии цветения, оставляя только женские и однодомные растения в качестве производителей семян. Однодомное растение можно определить как растение с мужскими и женскими цветками. Это растение не является генетически стабильным и требует постоянного ухода от селекционеров, что делает выращивание очень практичным. 

Семенное сырье: нюансы сбора

Конопля, предназначенная для производства семян в качестве конечного продукта, собирается намного позже в сезоне, чем те, которые используются для производства волокна. Сбор урожая начинается примерно через шесть недель после цветения. Волокна из стеблей, которые выращивают специально для производства семян, жесткие, ломкие и грубые, что в конечном итоге ограничивает их использование.

Конопля может быть собрана с помощью комбайна, но не без проблем. Смола липкая, а стебли легко наматываются на движущиеся части, что вызывает необходимость очистки после сбора урожая. Для хранения семян необходима надлежащая аэрация. Семена могут быстро перегреваться и сильно повреждаться. 

Повреждение семенной кожуры можно свести к минимуму, если семена выгружаются медленно и осторожно. Подобно волокнистой культуре, семена каннабис должны быть должным образом высушены перед хранением, идеальная влажность которых должна составлять от восьми до девяти процентов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*