Как конопля может спасти мир: изменение климата

Как конопля может спасти мир: изменение климата

Как конопля может спасти мир: изменение климата

Каннабис и изменение климата: какая связь? Фермеры внимательно следят за климатом. Все, от изменения погодных условий до наличия воды и качества почвы, напрямую влияет на их способность зарабатывать на жизнь. По этой причине изменение климата уже начинает напрямую сказываться на фермерах.

Только в 2020 году фермеры, выращивающие техническую марихуану на Западном побережье, столкнулись с ранним и жестоким сезоном пожаров. Фермеры Восточного и Южного побережья сталкиваются с таким количеством ураганов, что к сентябрю стандартное соглашение об именах распространилось по всему алфавиту. 

Даже фермеры Среднего Запада не в безопасности, столкнувшись с жестоким ураганом в августе. Все это говорит о том, что климат быстро меняется, и фермеры находятся на передовой. К счастью, фермеры, выращивающие коноплю, могут помочь в борьбе с изменением климата. Как? Просто делая то, что они уже делают: они сажают марихуану.

Конопля – одна из самых экологически чистых культур на планете. Он может поглощать огромное количество CO2, питать почву и использоваться для создания биоразлагаемых и экологически чистых продуктов. Почему конопля так полезна для окружающей среды? Вот десять способов, которыми конопля поможет спасти мир.

1. Трава поглощает СО2

Одним из наиболее распространенных парниковых газов, вызывающих изменение климата, является двуокись углерода (CO2). CO2 выделяется при сжигании ископаемого топлива, животноводстве и многих промышленных процессах. Растения поглощают CO2, поэтому посадка деревьев — один из самых популярных способов компенсировать выбросы углерода.

Однако конопля может поглощать углерод гораздо эффективнее, чем деревья. В то время как недавно посаженным деревьям могут потребоваться десятилетия, чтобы достичь зрелости, трава может вырасти на 13 футов за 100 дней. Неудивительно, что она может поглощать больше углерода на гектар, чем деревья, что делает ее идеальным поглотителем углерода. Она также может расти практически где угодно, резко увеличивая потенциал земли, которую можно использовать для связывания углерода.

2. Питает почву

Многие фермеры обнаружили, что каннабис может быть важным союзником в питании и оживлении их почвы. Стебли и листья растений конопли полны питательных веществ, которые можно смешать с почвой, чтобы оживить перегруженную почву. Посадка также может снизить потребность фермеров вносить в почву химические удобрения. 

Многие фермеры добавили коноплю в свой севооборот, чтобы естественным образом питать свои поля между посадками других товарных культур. Нет ничего страшного в том, что семена конопли купить можно только на официальных сайтах, а волокна и особенно цветы КБД сами по себе являются товарными культурами.

3. Предотвращает эрозию

Эрозия – это естественный процесс, при котором ветер и вода захватывают почву, часто вынося ее в близлежащие водотоки. Когда большие деревья и растения вырубаются и превращаются в поля, эрозия может происходить гораздо быстрее. Эрозия не только сносит верхний слой почвы, нанося ущерб полям и снижая урожайность, но также может выбрасывать химические удобрения и пестициды в водные пути, нанося вред местной дикой природе и ухудшая качество питьевой воды.

Марихуана может помочь предотвратить эрозию полей. Корни растут глубоко и быстро, помогая удерживать почву вместе и защищая ее от эрозионного воздействия элементов. Корни переносят в почву азот, который является основным компонентом хлорофилла.

4. Детоксифицирует почву

Утечки химических веществ и ядерные катастрофы могут сделать почву токсичной на несколько поколений, сделав ее непригодной для посадки, выпаса скота или чего-либо еще. Особый класс растений известен как гипераккумуляторы. Согласно блогу EcoSciences, гипераккумуляторы «… обладают способностью поглощать металлы и другие токсины из почвы, метаболизируя их через свои корни, откуда они затем переносятся и сохраняются в их стеблях и листьях».

Конопля является одним из лучших гипераккумуляторов в мире. Биоремедиация конопли — это популярный метод выращивания конопли для удаления токсинов из почвы. Фермеры использовали конопляную рекультивацию почвы для очистки полей от утечек химикатов с близлежащих заводов, но, пожалуй, самый известный пример — фермеры, сажающие каннабис (среди других гипераккумуляторов) вокруг зоны взрыва Чернобыльской АЭС, чтобы начать восстановление почвы.

5. Не требует пестицидов

Конопля естественно устойчива ко многим болезням и вредителям, которые угрожают другим товарным культурам. Таким образом, фермерам, выращивающим ее, не нужно использовать пестициды или гербициды на своих полях. Химические пестициды и гербициды могут нанести вред популяциям насекомых сверх того, для уничтожения которого предназначено химическое вещество. Они также часто попадают в местные источники воды, где могут повлиять на местную дикую природу или загрязнить питьевую воду.

6. Требует меньше воды при изготовлении ткани

Вода становится все более дефицитным ресурсом, особенно в связи с тем, что все больше регионов страны и мира сталкиваются с рекордными засухами. В то же время некоторые из самых популярных товарных культур требуют большого количества воды, что создает нагрузку на сообщества. Конопля, в отличие от многих культур, является наименее требовательным потребителем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*